СЕРДЦЕ НОВОГО МИРА

Мой Корабль

Я вижу, что ничего с собой не делаю. Я, словно корабль, умело управляемый искусным лоцманом, находящимся за пределами моих глаз, за пределами моего ума. Этот невидимый лоцман аккуратными движениями волн внешних обстоятельств и дуновением ветра внутренних чувствований очень умело корректирует мои движение. Мои руки расслаблены и только легко и непринужденно придерживают штурвал в устойчивом состоянии.
Мне уже больше не приходится, судорожно держась за него, пытаться устоять на палубе своей жизни, ударяясь о прибрежные камни судьбы и врезаясь в рифы сокрушительных обстоятельств, или садиться на мель жизни от ее полного энергетического обезвоживания.
Мне больше не приходится идти против всех ветров, не видя направления в поисках лучшей доли, или идти туда, куда раньше увлекал меня мой любознательный ум.
Быть там, где я, разбитый, обессиленный и почти сломленный, не понимающий ничего в этой жизни, боролся против всех штормов.

Это было время, когда я совершенно не видел Солнца.

Это было время, когда моим капитаном был мой ум, который, словно вечно пьяный боцман, только орал и вечно был всем недоволен. Впадал в замешательство при каждом ответственном моменте и начинал в панике крутить штурвал в разные стороны, когда его захватывал страх или чудилась опасность. Он впадал в гнев при каждом подъеме волны, при каждом порыве шквалистого ветра. От чего весь корабль, словно сумасшедший, метался по волнам.
Он напивался и сваливался под палубу, когда сил воевать с миром у него уже не было. А наутро, просыпаясь, еще хмельными глазами он вглядывался в даль и по-прежнему ничего не понимал в этой жизни.
Меня швыряло из-за него от борта к борту, я задыхался от морской болезни… Я вместе с ним вставал на дрожащие от усталости ноги и думал, как же мне прожить еще один день…
Пока не осознал, что мои страдания не прекратятся, если мой корабль в его руках. Пока не увижу, за какие ниточки он меня дергает, какими канатами к себе привязывает.
Сейчас я плыву среди прекрасных просторов вечности. Я плыву навстречу Солнцу.

За пределами моих глаз, ума и моего сознания смотрит на это все мой настоящий Капитан, которому всегда принадлежал мой корабль. Принадлежало мое тело, этот океан, эти волны и ветра. Он знает, куда мне идти. Именно моей рукой он составляет курс, моим сознанием поправляет паруса и укрепляет снасти.
Он освободил меня от всех забот и позволил наслаждаться прекрасной зарей и удивительным закатом. Позволил полной грудью вдыхать запах океанской волны и своим телом чувствовать свежесть дальних морей.
Мое счастье со мной в сейчас, в каждом мгновении.
 Его не нужно  искать, — ведь Он всегда был со мной. Ураганными ветрами и грозными рифами Он пытался утихомирить моего боцмана, чтобы тот в своем безумии не привел меня к гибели…

Его нельзя увидеть. Его нельзя обнять. О нем ничего нельзя сказать, но Он Есть и его Присутствие в самой природе моего Я.
Он начал показывать Себя только тогда, когда я стал освобождаться от душных объятий своего ума, от его крика и истерик.
Он начал показывать Себя, когда я стал делал шаг в неизвестность, когда перестал видеть в уме своего спасителя опору и постарался самостоятельно стоять на палубе.
Да, я падал, когда вокруг еще бушевали волны. Но я поднимался раз за разом и старался больше не держаться за моего неверного друга. Я все сильнее начинал верить в Себя. В свои ноги. В свои руки. В свое Сердце. В свою силу. В свое Знание.

Вокруг меня еще пели сладкозвучные сирены похоти и страстей, старых привычек, шипением невидимых, потаенных угроз.
Но то, что раскрывалось изнутри, уже обретало все большую силу и ясность. И вдруг я понял, что, только доверившись тому, что живет там, в моих сокровенных глубинах, поможет мне выбраться из моих болей.
Я перестал искать спасения, стал более спокойно смотреть на мир.
Он же рассказывал мне обо Мне. О том, что Я есть и о чем я забыл. Он рассказывал мне — но ни одного слова не срывалось с Его губ. Я же все понимал. Все больше прислушивался к Нему, все яснее и громче становилась его беззвучная тишина. Я слышал его в окружающих волнах и небесных чайках. Слышал в недрах своего корабля и бирюзе неба.

Стоя на палубе, я вижу чудесные корабли, развернувшие свои алые паруса. Наполненные ветром, они несут своих капитанов к гаваням Любви, к океанам Света. Я вижу корабли, чьи паруса повисли, и люди стоят на них с опущенными руками. Я вижу, как безумствуют боцманы, терзая своих капитанов, еще не увидевших огня своих Сердец и не услышавших тихого голоса своей бесконечности. Я вижу тех, кто яростно борется со своими боцманами, пытаясь вырваться из-под их цепкой власти.

Я же плыву вперед. Я — Все и Ничто. Я — Вселенная и Океан и тихий шепот волн. Я — Начало и Конец. Я — то, что есть, и то, чего не будет никогда. Я — Любовь и Причина. Я — Песни и Молчание. Я — то, в чем растворилось мое Я, то, в чем так сладко успокоился мой боцман, ставший для меня прекрасным, верным другом.

Позволь же и ты себе отпустить штурвал и посмотри внимательно на того, кто через твой страх и беспокойства диктует тебе, как следует поступать. Кто терроризирует тебя своим самоуправством. Не борись с ним, просто смотри. Отпусти его, не цепляйся за него.
И ты увидишь, как вскоре твой корабль начнет управляться невидимой, могущественной силой Того, кто находится за твоими глазами.

Олмат

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *