Начало/конец человечности?

 

Светлана Маякова

Я почти совсем не помню свой дошкольный период. Но к двум моментам приходится возвращаться последние лет десять, так как они требовали постоянного переосмысливания.

Еще в детском саду, наблюдая за своими друзьями, так хорошо знакомые всем и во взрослом возрасте игры типа «против кого дружим?», «ябеда-корябеда», «кто рано встал, того и тапки», «прогиб защитан», «назло маме себе в штаны», «не играй в мои игрушки и….» я удивлялась ненужности всего этого и про себя (уже в 3-х летнем возрасте) называла это «детским садом». Решившись провести эксперимент, чтобы испытать на себе ощущения участников столь захватывающих игр, я осуществила диверсию: распространила придуманную «ябеду»… Мерзкое, липкое, всепоглощающее ощущение было настолько сильно, что вывод эксперимента был однозначен: никогда-никогда!!!  J

Ко второму моменту мне пришлось обратиться, когда чувствительность моего тела с годами начала усиливаться, выкидывать весьма необычные фортели и нашло свое название – эмпатия. Каждое утро, радостно шествуя в детский сад (я отношусь к категории открытых эмпатов), я завидовала дворникам, мечтая во взрослой жизни делать такое же важное дело. Если бы я тогда знала, какую причудливую форму примет моя мечта… Подбираю слова, чтобы написать цензурно: каждая моя клеточка как пылесос постоянно в течение всей жизни собирает все «негармоничные проявления человеческой натуры» (фух, справилась J), встает на дыбы от всего этого прелестного разнообразия, пытается сгармонизировать и при этом, по возможности, выжить.

В последние лет пять пришедшие на Землю высокие энергии начали активно выдавливать из людей скопившийся в них хлам (не сдержалась, простите), который теперь уже бесконечным усиленным потоком полился в мое нежное тело. И тогда начал сбоить ум, пугаясь и тревожа нервную систему: как я такая вся «белая и пушистая» вдруг начала думать и чувствовать невообразимо отвратительные вещи, о некоторых из которых я даже не догадывалась! Чтобы элементарно остаться в живых, пришлось настойчиво приучать ум не реагировать на «транзитные» энергии, но этот трюк очень редко удавался.

И постепенно, после полутора лет очень сложного периода, я неожиданно почувствовала, что все-все энергии стали моими родными, перестали травмировать ум и тело, я как будто обрела целостность, приняв их. Как и всегда,  я знаю Кто Я ЕСМЬ, я все так же уверена, как и в детстве, ЧТО из этого  «никогда-никогда» я не сделаю или не почувствую… Но родилось твердое знание, что истинная человечность – это именно такая целостность, вбирающая в себя и принимающая все когда-либо существовавшие чувства, мысли, эмоции человечества за долгий период его существования.

Это очень необычное, ОСВОБОЖДАЮЩЕЕ состояние, когда ум уже не пугает тело, не держит его в постоянном страхе сделать или почувствовать что-то, по его мнению, «бесчеловечное» 


smiley

Начало/конец человечности?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *