Песни Вечности.

Когда  отпускается внутренняя борьба с собою за свое освобождение, за прорыв домой. Когда  солнце чистого сознания — по прежнему остается мечтой, хотя оно и видится на расстоянии уже протянутой  руки, но именно это расстояние вытянутой руки почему то никак и не преодолевается. Вот здесь для вас и наступает возможность прозрения. Прозрения  того, что это расстояние вам  не преодолеть никогда.

 И тогда вам ничего больше ничего не остается, как только сдаться — вернуться  к себе полностью к  телу, к имени, ко всему этому тридешнему миру, в свой старый дом, от которого так долго пытались отделаться, жаждая своей новой жизни и как только это с вами происходит, то вот здесь и происходит настоящее чудо..  Мир, в который вы обернулись — вдруг преображается.

Ваш старый полуразваленный дом, вдруг становиться дворцом. Ваш старый мир вдруг перестает  быть плотным и становиться  прозрачным,  перестает загораживать  реальный мир, это всегда было игрой теней на фоне света.

Вы видите за всем этим движущимся миром неподвижное пространство не света, не тьмы,   а невидимое и суть вечное живое Знание.   Вечность сама по себе. Ваше сознание  натренированное попытками достижения свободы, соединения с Богом, обернувшись к простому и обыденному вдруг прозревает суть вещей, и осознает  что стремление к просветлению было лишь работой на тренажере, отточившее ваше внутреннее зрение.

Вы видите, что никуда и не нужно было идти. Не нужно было расставаться  со старым домом, расставаться со своим телом, что именно посредством тела сейчас  вы смотрите на Себя Вечность — глаза в глаза. Удивительное состояние,  любовь к самому себе, по настоящему, вживую.  Вот здесь  вы и понимаете что на самом деле значит Дао.  Я —  Вечный Путь, Я – Вечность. Неизъяснимость, непередаваемость.

Обретение одной только реальности не является целостностью. Природа истинного бытия и того что ты есть не в том, чтобы что то оставить, а когда все в тебе соединяется. Каждая часть на своем месте и тогда раскрывается непостижимое .Не постижимое было только потому , что что то осталось упущенным и когда ты это упущенное обнаруживаешь и оставляешь ему его законное место . непостижимое становиться постижимым. Это ты сам. Это обретенность в полной мере.

Льдинки вдруг сами собираются в слово Вечность. Вы видите что могли  бы оказаться   за   невидимой границей сознания и   обрести  Реальность, о которой так много говориться, но тогда бы вы потеряли Дао.  Так как Дао не возможно без тела, не возможно без мира.  Вечность. Вечность создается именно путем, движением, это постоянная смена циклов, это объединяющее в замкнутом круге постоянная смена циклов  от реального к нереальному, от проявленого к непроявленому. От мужского к женскому. Слитые  в единое   материя и дух.

 Реальность бессмысленна сама по себе, бессмысленна сама для себя, только когда появляется  видимое, то появляется  и Реальность. Когда нет иллюзорного нет и реального, нет и возможности осознать свободу , и потому одно без другого не может существовать.

Стремиться только к рельности, желать вернуться на небеса — упустить целое и исказить суть самого  Себя. Потому,  когда сознание достигает реальности, то этот мир  воспринимается как иллюзорное,так как видима природа явленого и наступает пренебрежение.  Женщина и  мужчина  это выражение проявленого и непроявленого, сущестования и не сущестования, материи и духа, тела и осознанности. И когда  в пренебрежении одно, теряет смысл другое.

А смысл есть — это вечное, все более удивительное преображение существования, рождение все больших глубин красоты и наслаждение ею. И ум или отсутствие ума здесь не причем.

Истина  не в достижении Реальности и не в материи, она  являет себя когда вы объединяете их в себе. Когда это вновь становиться в вас целым, монолитным, неразрывным.  Вы то, что они заключают  в своем единстве  — самого Себя. Себя – Вечность. И в этом ваше Истинное  беспредельное, бесконечное  раскрытие.

И сам человек создан для того, что воспринять это в более тотальной возможности нежели прежде, но для этого ему нужно оставаться человеком, человеком  со своими чувствами , эмоциями,ощущениями, своим разумом, своим умом, своим сознанием , таким какой он есть

Человек осознавший свое значение становиться сверхчеловеком, то есть познавшим себя как совокупность всего в своей полноте.

 

 На чаше  весов, что есть вы сами, нет предпочтения. Что есть выше иллюзорность или  реальность , их нельзя разорвать, и не разумно выбирать. Так   как предпочтя одно – вы перестаете быть Собой Всем.  Разумность в той руке, что держит чашу весов.  Рука – это и есть вы.  Чтобы перестать делать  выбор вам нужно просто подняться над всем этим. Когда вы не выбираете – вы поднимаетесь над чашами и вбираете их обе в себя, в совершенной равности своей.

Когда вы согласились принять все в себя — вашим мучениям приходит конец. Когда вы соглашаетесь со своим телом, с той жизнью что оно проживает, с той деятельностью что оно производит или что необходима. Когда вы принимаете все свои эмоции и чувства, эту  окружающую, такую негармоничную жизнь. Когда вы принимаете все существующие законы этого мира, все понимания и истины, и перестаете пытаться следовать чему нибудь одному, ища в этом что то более правильное. Когда вы больше не собираетесь куда либо уходить и что либо изменять, перестаете добиваться  и искать.

Когда вы больше не против чего либо – Вы становитесь Вечностью. Ваше самовосприятие обнаруживает себя вечным, восприятие видит вечность. Вы становитесь Дао.  Внутри вас Сущее, картинки дальних миров, голоса далеких цивилизаций, смех ребенка  в другой комнате, печальный выдох умирающего и крик рождения, взрывы звезд и огонь заженной спички.

Ваше сознание обнаруживает себя свободным. Свободным с этим телом, со своими дурацкими  привычками, с этими несносными эмоциями, погружающими вас в пучины переживаний и реакций. Вы одновремнно становитесь реальностью и всей вселенной, при этом видя своим  физическим зрением только этот мир, но Мир  перестает загораживать вас от самих себя.

 

И вы всегда реальны, реальность прямо здесь  во всем о чем бы вы не подумали, на что бы не посмотрели, чего бы не коснулись — во всем реальность и  вечностью это делает именно ваше прикосновение, ваш взгляд, ваше осознание.  Увидев  все это — вы становитесь внутри  тихой рекой, около которой провел свою жизнь мудрец Васудева,  ибо она и есть вечность. Неразрывность покоя и движения..

 За моими словами кроется возможность  достижения этого в сейчас. Вы  думаете этого нужно долго достигать, но это наоборот путь недостижения, путь согласия. Ведь река течет, ее воды спокойны, что мешает спокойствию  и приводит сознание к борьбе!? Это путь принятия очевидности.

Когда я пишу эти строки, я чувствую  что пишу книгу, книгу  просто для того чтобы выразить, у моей книги никогда не будет адресата, это  слова ради самих слов, песнь  ради самой песни. Не раз я садился и хотел начать писать, так много я писал.  Если собрать все мои  материалы, то хватило  бы на десяток книг, но каждый раз энергии  творения быстро пропадали и иссякало  намерение держать в руках перо. Я не знаю почему так, наверно  в те моменты  во мне самом не звучала песня  и я  не смог бы соединиться с песней, что живет в вас самих.

 А  эта великая безмолвная песня становиться слышима, когда вы отступаете от запертой двери, за которой проходит веселая, захватывающая вечеринка. Там здорово, там яркий свет. Он виден в окна. Там смех и радость,  в стереодинамиках звучит Nirvana. И вам столько раз   о вечеринке рассказывали друзья и знакомые, говоря  что там всем рады и всех зовут, что вам страстно хочется  туда попасть.

 Ноги сами  привели вас  к этому  удивительному  дому и стоя у дверей вы понимаете как там  хорошо. Вы начинаете стучаться,  в радостном предвкушении скоро оказаться там. Постучались и ждете, но почему то никто не подходит. По прежнему веселье находиться от вас в недосягаемости.

Вы стучитесь еще раз, ждете, тишина, никто не спешит открыть, никто радостно не бежит навстречу. Еще раз, вы начинаете стучаться сильнее, еще сильнее, но словно все оглохли там от своей музыки. Вы стучите изо всей силы, но по прежнему никакого результата,  вы пробуете стучаться  в окно, тоже ничего.  Устав и присев на ступеньку, вы решаете просто дождаться набравшись терпения, стараетесь быть в покое. Решаете ничего не делать, а дождаться  когда дверь сама откроется. Вдруг кто то выйдет проверить: не пришел ли кто нибудь из гостей или просто выйдет воздухом подышать… Но все бесполезно.

Вы начинаете думать, что вы делаете что то не так и надо попробовать по другому. Отдохнув и набравшись сил берете палку, затем камень, любой подручный инструмент  что находите, избираете различные тактики стучания. Ноль…Ничего.. Все бесполезно..

И так, подходя и отступая от двери, в какой то момент вы вдруг понимаете, это встает со всей ясностью, что вас не пустят, что вы еще можете тысячу лет так стучаться или ждать, но никто вам так и не откроет. Да наверно, кто то туда и вошел раз слышен смех. А может они всегда там находились и никогда  не выходили из этого дома, но вам туда вход закрыт.

И тогда вы сдаетесь, сдаетесь совершенно. Внутри себя осознав, что вы больше никогда не будете туда долбиться, вы соглашаетесь с тем домом в котором вы всегда жили, со своим городом, с людьми. Со своей жизнью, какой бы безликой и обыкновенной она вам не казалась. Вы оборачиваетесь к своему телу. Вы смотрите назад откуда пришли и принимаете решение оставаться со всем этим. Вы понимаете что вам никогда  не  было хорошо, вы всегда были чем то недовольны, что вы сюда пришли только потому, что очень многое вас не устраивало. В себе и в вашем привычном мире. Вы всегда хотели убежать, но сейчас вы убедились, что это невозможно.

И  ничего другого просто не остается как принять, и в этот момент вы принимаете мир,  вы сдаетесь. И все существом поворачиваетесь к миру и вдруг что то очень мягко и быстро начинает происходить с вами, со всем тем куда вы возвращаетесь, оно становиться совсем другим, люди и дома все те же, тот же уклад жизни, но во все этом проявляется настоящее, которое вы не замечали раньше.

 И тогда вы на наконец  понимаете, что значит на самом деле: стучитесь и отворено вам  будет. Именно этот  стук вам и позволил осознать, увидеть истину. Ваше  обессиливание и разочарование. Ваше упорство. Ваша сдача, явилась результатом  вашего стука, только вы сначала не осознавали что есть на самом деле дверь и где вам отвориться..

Вы уже дома! Вы смотрите  на привычный мир и ваше сознание вдруг расширяется в вашу огромность, оно вбирается огромностью, вбирается знанием о себе до совершенных глубин Знания и становления всем.  Вы вечность. Вы смена циклов реального и нереального, единства мужчины и женщины. Круга всех вещей. Круга Дао.  И вы  здесь одновременно человек, который это все воспринимает и вы не помеха Самому Себе Необъятному.. 

Ведь Дао раскрывает себя в тотальном объединении всего.  ДАО  единство Альфы и Омеги , начала и конца. Д –  Движение, А – мужчина О- Женщина.

Вы всегда  уже есть это. 

 

 P/ S/ Дорогие  мои друзья, я предложил вам отрывок из моей   книги  над которой сейчас работаю — Песни Вечности. Я прошел нелегкий   путь к тому что бы обрести сознание Вечности. Много было ошибок и не верных пониманий, ложных стремлений, интерпретаций,осознаний, открытий и освоений, прозрений и расширений, и все они были необходимыми ступеньками для того, чтобы я обрел бесконечность себя самого во всей своей, вновь обретенной целостности, увидев простоту достижения этого.

Мое знание открыто для вас, для тех кто хочет завершиться, избежав многих лишних усилий. Моя  лампа светит,  и она не выбирает кому отдать свой свет. Она светит для каждого кто желает прикоснуться и утвердить свой свет во всей силе знания Себя.

Я приглашаю вас на свои ретрит   НЕБЕСА В ТВОЕМ ТЕЛЕ  в Москве  13 – 14 мая http://www.om-space.ru/nebesa2017

И приглашаю  на ретрит в Черногории 1- 9 июля, осознания себя как вечности  в единстве тела  и сознания http://1novajasemlja.ru/retrit-v-chernogorii.html

 Я приглашаю вас, чтобы провести это время в глубоком тепле и любви узнавания Себя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *