Сквозь звезды в незримое.

Сквозь звезды в незримое.   Сквозь родное  в Священное.. Сквозь  слова в Истинное. Сквозь  красоту в Настоящее..

В этот миг, всё  в тебе перестает  что либо  значить  и каждое слово становится абсурдным и не понятным. В этот  миг смешивается все,  становясь бессмысленным.  В твоем сознании вдруг разом соединяются все вещи, все слова этого мира, все твои истории, планеты и звезды, мебель и    близкие люди, время рождений и время смертей,   очертания  и   цвета,  вдруг все становится немым смешавшись в одну  огромную массу и только остается    констатация и чувство  собственного существования. Вне времени и пространства.

….Когда лучем ты вырываешься из тяжелых волн океана  форм, где был захвачен  холодными и теплыми  течениями,  воронками и    вдруг возникающими из под воды рифами, захвачен безумными энергиями волн Жизни,  бросавшими тебя из стороны  по океану миров словно щепку. Ты  вырываешься лучом  в  беспредельность и  замираешь  над океаном, смотря вниз. И видишь как  последние капли иллюзии падают вниз.

Ты долго греб, ты долго  искал взглядом   спасительное судно, ты    пытался  научиться ходить по волнам,  чтоб вырваться из их власти. Ты пытался научиться дышать под водой.   Ты  пытался победить свое  тело, свой  ум, свое дыхание. Ты пытался превзойти самого себя, чтоб прекратить все это. Ты  тысячи раз побеждал, считая что это поможет завершить  игру, ты  пытался тысячи   раз  сдаться и проиграть, но и  так  и  этак, почему то не включалось, и ничего не заканчивалось. И ты по прежнему смотрел в звездное небо, чувствуя брызги соленых волн на  своих щеках.

76001018_3802

И  когда  ты   перестал   хотеть победить или проиграть,  перестал хотеть быть сильным или слабым, перестал стремиться к звездам и перестал пытаться утонуть. Когда  ты вообще перестал хотеть…. Тогда что то неуловимо изменилось и все перестало быть  важным. Когда  все перестало быть важным, то увиделось,что  эта важность была  магнитом,что притягивала к тебе  вещи, события, имена, действия, время. Облепив со всех сторон твое сознание, они и создали чувство твоей формы, создав иллюзию существования ограниченного.   Они и были  тяжким бременем зависимости от  условий.

Когда  все в тебе стихает само по себе и  ты становишься безмолвен, утонув в собственной тишине …  То вдруг неведомая   сила  начинает поднимать  тебя над всем, ты  становишься невесомым  и необычным. Она начинает разворачивать тебя и  ты начинаешь чувствовать как от тебя  открепляться, словно крючки  державшие  тебя за руки и ноги — все условия и правила, все что казались такими весомыми еще мгновение назад.

И ты расширяешся над всем и во всем. Поглощенный без остатка миром, ставший миром.

…Ты взбивал неустанно этот океан, только для того чтобы устать, чтобы устать хотеть это делать, чтоб устать хотеть… Дождаться, созреть до усталости   двигаться.

Пока ты взбивал, ты притягивал энергии океана к себе, создавал волны и формы.Как только ты затихаешь, перестаешь взбивать, волны успокаиваются, энергии становятся вновь разреженными. Все теряет свою форму и  рассеивается в пространстве,  восстанавливая  вселенную в  ее прозрачности, в   совершенной Истине неприкрытого..

 

i-1

 

 

 

Сквозь звезды в незримое.: 3 комментария

  1.  Когда узнаёшь, как устроен новый уровень мира, всегда сначала хочется его уничтожить, потому что он сложнее предыдущего. И только потом начинаешь понимать, что мир похож на слоёный пирог, и мы растём сквозь него…

    1. Привет родная!  Если честно , то я впервые встречаюсь  с таким взглядом — желанием уничтожить уровень. smiley Возможно такая  реакция из -за того,что за этим стоит нежелание погружаться  во все конфигурации, конструкции, концепции.   Все эти  построения и уровни , только порождение ментального плана,  а он  по сути иллюзорен. Разрушь все эти уровни и выходи в Реальность — она Едина  и неделима.

  2. Это — отпечаток опыта другого человека, коим он любезно поделился со мною)).   В основе любой агрессии всегда лежит страх…страх не успеть, не справиться, быть отвергнутым и т. п…. Человек, смертельно измученный страхом, готов уничтожить всё, что кажется его причиной.                                                       Ирвин Ялом — "Экзистенциальная психология"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *