Так она же крашенная!

 

Относительно недавно, еще лет 30 – 40 назад в небольших деревнях или поселках, можно было быть свидетелем такого случая.  Идет по улице девушка, женщина приехавшая из города с накрашенными губами или напудренным лицом и вслед ей, от местных бабушек пренебрежительно, полупрезрительно неслось; — Так она же крашенна!…

Так же это относилось и к местным представительницам слабого пола, что часто прибегали к косметике.  В общественном сознании и мнении они стояли на другой, более низкой ступеньке  общества. И такое отношение неспроста складывалось в былые времена.

На чем было основано такое отношение!?

 Это выражение шло из древних времен, когда женщина впервые начала пользоваться косметикой.  Сначала она старалась это делать незаметно, исподволь, что бы подчеркнуть определенные черты своего лица, но затем все более открыто стала прибегать к этому.

4f51115dc44d25e16c1b0e647aa32b2d

И действительно, обнаруженное приукрашивание внешности, вызывало недоумение, а затем и пренебрежение к такой женщине, показывающую ее неуверенность в себе и явное желание понравиться мужчине.

Макияж выходил за пределы  природного естества, на котором строились прежде взаимоотношения мужчин и женщин.Он воспринимался  как «запрещенный ход», призванный разжечь  желание  и страсть в мужчине, как открытая попытка навязать себя противоположному полу.

То есть насильно, вопреки естественному ходу вещей привязать мужчину  к себе. Увлекаясь своим инстинктивным желанием и созданной внешней привлекательностью, он подсознательно чувствует фальшивость данного положения вещей и в нем само собой начинает присутствовать отторжение, сопротивление или пренебрежение. Которые, так или иначе дают о себе знать впоследствии. Он всегда понимает, что вся боевая раскраска и искутссвенные запахи ( духи) — это система захвата, созданная специально, чтобы повлиять на его волю, на тонкие струны его мужского естества и суть есть манипулирование его сознанием.

Посредством косметики — она показывают миру свой  особенный интерес. Через косметику она обнажает миру, свое внутреннее желание соединения. Выставляет на показ  то, что прежде всегда было ее сокровенной частью, ее основой,  той тайной,  к которой так тянулся мужчина. Но таким образом обнажив себя — она потеряла свою тайну, она становилась воспринимаема только поверхностно.

И  Вместе с тем, мужчиной это считывается, что она зависима от его внимания, от его решения обратить на нее внимание или нет. Соответственно это формирует его взгляды на женщину и собственное самомнение.

Второй момент, на который может указывать наличие косметики. Значит она готова быть покорной, подчиниться ему, но эта покорность не идет из чувства глубокой самооотдачи основанной на любви, но на рабском чувстве — самоуниженности.

Мужчина, как и женщина стремящаяся к мужчине, инстинктивно ищет такую женщину, которая может уверена в своей женской силе, чтобы она могла создать здоровое и крепкое потомство. Что бы ее внутренняя сила и энергетика взрастила крепкое жизнеспособное потомство. И конечно, подсознательно он видит как неуверенность обилие краски на лице, которая говорит об утрате  ею сознания своей женской силы.

И не случайно, чем увереннее женщина в себе, тем меньше она пользуется косметикой, тем скромней по цвету выбирает тона. И чем ниже самооценка, чем ниже состояние нравственности -тем ярче и вульгарнее выглядят краски на ее лице.  

3-8719_1_6

У женщины есть то, что сильнее любой косметики привлекает к ней взоры противоположного пола. Это ее внутренний магнетизм, ее женское очарование, что свободно должно изливаться из глубин ее естества. Это ее осознание собственной красоты, независимое от внешних черт.  Нужно только вспомнить, что она этим обладает, признать в себе то,  что до сих пор живет в ее глубинах и ждет, когда она раскрепостит себя и выпустит на свет себя Настоящую.

Но подавляющее количество женщин ужало свою настоящую силу. Под давлением эпохи доминирования мужского начала, скрыло свое истинное самовыражение. Скрыло под своей болью, внутренними страхами, блоками, программами защиты. И сама не ведает, какая она на самом деле и чем обладает в действительности.  Не освобожденная и до сих пор, показывающая миру только свою поверхность.

Ей не нужно освобождать себя для того, что бы быть востребованной мужчиной. Это нужно для ее осознания своей настоящей свободы, своей полной независимости,  быть самой собой — в свободном течении всех своих энергий, без всяких защит и опасений. Наслаждаться  собой, раскрывая тайны своей удивительной красоты и притягательности, удивляясь бесконечности рождения все новых ароматов внутри себя. Быть независимой в себе,позволив мужчине всегда быть независимым от нее — Обретется Истинная Любовь!

Позволив себе раскрыться, раскрыться мягким, переливчатым волнам своей гармонии, распаковав  свои внутренние блоки она познает свою  настоящую божественную красоту, что зрима будет всему миру, и  что  то искусственное поверх этого – станет чуждым и совершенно неуместным.

 

P/S.  Добавлю еще немного от себя, я   заметил, что когда вижу накрашенную женщину,то меня это смущает и меня это напрягает, словно что то хочет насильно проникнуть в меня и добиться необходимых реакций помимо моей воли. И внутри существует понимание, что в этом что то ненормальное.

4441410

Так она же крашенная!: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *