Я не спрашиваю кто я

Я не знаю просветлен я или нет, свободен я или нет,  так когда я смотрю на себя, все знание во мне затихает, оно перестает существовать, в реалии  без критериев. Все, что я могу  — это смотреть,  только в этом моя  возможность, только в этом моя власть над существованием — управлять тем, куда направлено мое восприятие и больше ничем. И я ничего не знаю об этом – плохо это или хорошо для меня.

 И во мне нет уверенности, в моем  знании или не знании, что я должен знать или не знать? Я вглядываюсь в пространство  в ответе  о себе и мой взгляд просто тонет в нем. Мне даже не хочется знать кто Я и где Я сейчас. И где все мои имена?   Вокруг меня  мир без вопросов, и он одномоментно создает мир без ответов.  Он создает мир ясности.  Взгляд  не ищет ответов  в этом пространстве, потому  не отталкивается от  вопросов, не создает движения. И потому  я неподвижен, я тих, я только чувствую свой необозримый покой, свою несуществующую природу.

  Я не спрашиваю  кто  я  и потому мне не нужен ответ, мне не нужно знание  о себе, о   чем  я должен Знать?  Знание сразу  создает тонкую лиану, что опутывает мое сознание. А  я чист, свободен. Я согласен быть ничем, совсем ничем, и  ни одно знание  становится не властным надо мной,  над моей сумашедше прекрасной свободой, над моим полетом в небытии и бытии.  Кто будет делить проявленое и непроявленое!?  Все одномоментно. Лучше  я верну миру все его имена, его  образы обо мне  и его память  о том  что Я Был и Есть,  а сам растворюсь в ночи  его беспредельности и буду сразу петь все песни этого мира, буду одновременно во всех вещах и энергиях, во всех образах, пронизывая собою все  его состояния  и разрывая собой все противоречия и являя собой всю суть вещей. Постоянно ища  все более прекрасные  проявления жизни,  ища  все более удивительные выражения своей  красоты.

Я не спрашиваю как устроен этот  мир и потому я его вижу на своей ладони. Мне ничто не сможет ответить о его устройстве. Ничто не знает этого. Бог? Бог ничего  не знает как и я, он не нуждается в знании как и я. Бог за пределами ответов и вопросов. Чтоб знать мир — не нужны ответы. Я не позволяю  им  портить  этот прекрасный мир. Любой ответ  словно штамп  бюрократа  на чистом листе. Словно выжженное клеймо на бедре прекрасного   Единорога.  

Этот мир скользит по мне, а я по нему, как по глади океана, скользит во мне, в  венах моих энергий. Он способен раскрыть себя только  за пределами ответов. И мне достаточно его тишины. Знание миров в тишине, в девственности  молчания. Я опять в начале своего пути, в поле чистого творения,  в поле неиспорченных опытами миров.

Я так и не узнал есть иллюзия или ее нет.  Я смотрю вслед  птице, летящей в бескрайнем голубом небе, а она летит во вселенной, среди начала и конца, я смотрю в ее глаза  и во всем остается   только соединение наших взглядов, и завершенность всего во всем,  все смыслы всего во всем, все истории вселенных. Я смотрю в ее перо и там опять начало все начал, я смотрю в ее крик и он  в едином  звуке  говорит  мне больше, чем все знания  умерших и еще не рожденных мудрецов. Но он мне так ничего и не сказал, что существует, а что нет и  все во мне согласно с этим.

Я не спрашиваю у Бога что мне делать,  я не уверен знает  ли он Сам это. Не охота, как  на себя так и него навешивать ответственность за свои дела. Напротив,   я даже уверен, что ему дела нет до моих дел, как впрочем и  мне. Как  хорошо не знать куда идти в следующее мгновение, это мгновение хорошо само по себе, что разворачивает в себе всю вселенную.  Ни одна цель не оправдывает меня, ни один план  не воссоздает сущее. Все просветленные этого мира так ничего и не сказали мне обо мне. Их тщетные усилия тонут в них самих. Я вижу, что я так никогда и не смог родиться, они всегда пытались рассказать обо мне, мне, чтоб я вспомнил себя,  а я вечно не рожденный, могу только исчезать из всего, исчезать из их слов, из их любви,  как несказанное слово, как  недостижимая мечта, как тайна женского тела – исчезать из всех смыслов. Там, где есть смысл – там  меня нет. Там, где  есть Истина – там меня Нет. Я все время ускользаю от самого Себя и только это и может объяснить —  что я и где..

 

Я не спрашиваю кто я: 2 комментария

  1. Как же ты все описываешь ……как хорошо и радостно после твоих слов и СВОБОДНО!!! СВОБОДНО ОТ ВСЕГО!!! ТЫ ПРОСТО ОСВОБОЖДАЕШЬ ……!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ОЛМАТ!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *